03.04.2024

Госпрограмма научно-технологического развития появится в Томской области

Томская область по поручению Правительства России в числе 20 регионов-пилотов продолжает разрабатывать программу научно-технологического развития для решения государственной задачи технологического суверенитета.

Томская область по поручению Правительства России в числе 20 регионов-пилотов продолжает разрабатывать программу научно-технологического развития для решения государственной задачи технологического суверенитета.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в программе сформированы прогноз и стратегия научно-технологического развития субъекта, а также перечень стратегических государственных задач, которые будет решать регион.

«Мы уже получили экспертную оценку и рекомендации по своей программе научно-технологического развития. В настоящее время при содействии Центра подготовки руководителей и команд научно-технологического развития, мы дорабатываем эту программу и вскоре представим ее в Правительство и Совет Федерации», – рассказала заместитель губернатора Томской области по научно-технологическому развитию Людмила Огородова.

Напомним, что программные документы Томской области содержат отраслевые приоритеты, которые будут востребованы до 2030 года. Это топливно-энергетический комплекс, энергетика, химическая промышленность, микроэлектроника, агробиотехнологии, лесное хозяйство, беспилотные системы, цифровые сервисы, технологии искусственного интеллекта, фармацевтика, пищевая промышленность, индустрия гостеприимства.



Последние новости

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В Томске 12,8 млн рублей потратят на проект дороги на микрорайон №8

В Томске нашли подрядчика, который разработает проект дороги на микрорайон №8.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57848 на рассмотрении 7213 решено 50635 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *