28.03.2024

Господдержку на газификацию за год получили 1116 жителей Томской области

Сертификатом на газификацию жилья или субсидией регионального бюджета на приобретение газового оборудования в 2023 году воспользовались 1116 жителей Томской области.

Сертификатом на газификацию жилья или субсидией регионального бюджета на приобретение газового оборудования в 2023 году воспользовались 1116 жителей Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, жители Томской области получают два вида социальных выплат на газификацию жилья – компенсацию по сертификату и субсидию.

Для семей с доходом ниже прожиточного минимума размер компенсации на газификацию жилья составляет 100 тысяч рублей. При доходе от одного до полутора прожиточных минимумов – 70 тысяч, семьям с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов – 50 тысяч рублей.

Сертификат на газификацию номиналом 100 тысяч рублей без учета доходов могут получить участники и инвалиды ВОВ, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также инвалиды и ветераны боевых действий. Таким правом также могут воспользоваться: многодетные семьи, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и их родители (законные представители).

Субсидию на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ земельных участков без учета доходов могут оформить ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий (в случае их смерти – члены их семей), участники СВО и члены их семей, а также многодетные семьи. Также выплата предоставляется малоимущим семьям.

В Томской области программа охватывает 94 населенных пункта и больше 30 тысяч семей. Построено 580 километров сетей, обеспечена техническая возможность для газификации 21 тыс домов. В планах до 2026 года – строительство еще 550 километров газопроводов.



Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *