Федеральные эксперты оценили работу томской инфекционной службы

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных болезней Минздрава России положительно оценили деятельность инфекционной службы Томской области,

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных болезней Минздрава России положительно оценили деятельность инфекционной службы Томской области, отметив высокий уровень профессионализма профильных врачей.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, эксперты посетили Томский фтизиопульмонологический медицинский центр, горбольницу №3 и поликлинику №10 Томска, Асиновскую, Томскую и Зырянскую районные больницы. Они обсудили результаты поездки и меры по совершенствованию работы службы в регионе с и.о. заместителя губернатора по социальной политике Светланой Грузных.

Заведующий отделом Уральского НИИ фтизиопульмонологии – филиала НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных болезней Минздрава России Сергей Скорняков отметил, что большая часть пациентов с туберкулезом, имеющих неблагоприятный исход — это пациенты с поздними стадиями ВИЧ-инфекции. Поэтому прозвучало предложение усилить взаимодействия двух служб в регионе для более эффективной деятельности. Специалисты обсудили такую форму работы, как выезд мобильных бригад с флюорографами в отдаленные и труднодоступные районы.

С 1 мая на базе городской больницы № 3 для больных вирусным гепатитом планируется открытие гепатологического кабинета, в котором будет осуществляться централизованное наблюдение пациентов. В Асиновской районной больнице принято решение о создании межрайонного центра с круглосуточным и дневным стационарами и амбулаторной помощью.

«На базе 3-й городской больницы имеются уникальные технологии хирургического лечения инфекционных заболеваний печени. Этим занимался Борис Альперович. Мы обсудили с главным врачом необходимость продолжить эту работу, так как сюда приезжают пациенты не только из Сибири. Это очень востребованное направление. Специалистов, которые лечат эти заболевания хирургическим путем, мало, но у вас они есть. У вас имеется уникальный научный центр, который способен оказать и практическую и методическую поддержку», – подчеркнула специалист НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных болезней Минздрава России Елена Савченко.

«Это направление нужно развивать. Мы можем стать центром компетенций Сибири и Дальнего Востока. Такую амбициозную задачу нам нужно перед собой поставить и активно продвигать научное направление в нашей работе», – отметила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Светлана Грузных.



Последние новости

Морские контейнерные перевозки: оптимальное решение для международной торговли

Разбираем, почему доставка грузов морем остается ключевым инструментом глобальной экономики и как контейнеризация изменила мировую логистику.

Почему все вяжут? Пряжа как антистресс и арт-терапия

Вязание стало не просто хобби, а настоящим способом справляться с тревогой, выгоранием и одиночеством. Разбираемся, как это работает и почему клубки теперь — это модно.

Как экономить с помощью промокодов MyCSGO?

Как промокоды MyCSGO помогут собрать топовый инвентарь?

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Великом Новгороде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *