Image
21.09.2022

Для развития индивидуального жилищного строительства

Депутаты Законодательной Думы Томской области поддержали проект федерального закона о жилых комплексах и управлении имуществом.

Депутаты Законодательной Думы Томской области поддержали проект федерального закона о жилых комплексах и управлении имуществом. Главная цель законопроекта, внесенного Правительством РФ – устранить пробелы в правовом регулировании этой сферы.

Проект закона законодательно определяет базовое понятие жилого комплекса (ЖК). К таким комплексам относится совокупность индивидуальных жилых домов или участков, а также иных объектов, которые определены как имущество общего пользования. У ЖК должна быть документация по планировке территории, в границах которой располагаются земельные участки. Также жилыми комплексами будут считать малоэтажные комплексы, возведенные в рамках долевого строительства.

– Помимо этого предусматривается регулирование правоотношений по управлению имуществом общего пользования. Предусмотрены особенности проведения общего собрания собственников индивидуальных жилых домов, земельных участков и иных объектов недвижимости, а также возможность выбора одного из трех способов управления имуществом общего пользования: непосредственное управление, товарищество собственников недвижимости или управляющая организация. Также регулируются вопросы предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями и оператором по вывозу ТКО, – поясняет председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов.

Предполагается, что закон вступит в силу через полгода после его опубликования, чтобы за это время были подготовлены все необходимые для его применения подзаконные акты.

Последние новости

Card image

В Новосибирске состоялся международный турнир по каратэ «Кубок Маршала А. И. Покрышкина».

Card image

Мастера конного спорта закрыли летний спортивный сезон, который выдался достаточно насыщенным и интересным.

Card image

25 и 27 октября в 19:00 на сцене Томского ТЮЗа выступит Северский театр для детей и юношества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *