Детский технопарк «Кванториум» присоединился к Международной конференции EdCrunch

Детский технопарк «Кванториум» стал участником конференции «EdCrunch Томск – 2019».

Детский технопарк «Кванториум» стал участником конференции «EdCrunch Томск – 2019». В технопарке состоялась серия мастер-классов по направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ).

Школьники познакомились с несколькими рынками НТИ — AutoNet, TechNet, SafeNet и FoodNet, а педагоги технопарка провели с ними занятия, посвященные навигации мобильных роботов, сборке моделей ракет, изменению ДНК, а также разработке 2D- и 3D-игр.

В рамках конференции также состоялся мастер-класс «3D-моделирование и прототипирование в обучении, проектной деятельности и в подготовке к конкурсам и олимпиадам». Кандидат технических наук, доцент ТПУ Тамара Костюченко познакомила учителей с современным программным продуктом T-Flex CAD и возможностями 3D-принтеров в прототипировании.

Детский технопарк «Кванториум» вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Мастер-класс, проведенный на конференции #EdCrunch , состоялся в рамках грантовой программы «3D-моделирование и прототипирование для химиков будущего».

«EdCrunch Томск» – сибирская ветвь одной из крупнейших в Европе конференций в области новых образовательных технологий в среднем, высшем и профессиональном образовании «EdCrunch».

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *