Депутаты поддержат дальнейшее финансирование ЦОПП

Сегодня Депутаты Законодательной Думы Томской области приняли решение продолжить финансирование Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) в 2020 году.

Сегодня Депутаты Законодательной Думы Томской области приняли решение продолжить финансирование Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) в 2020 году. В ходе выездного заседания Совета Думы парламентарии ознакомились с работой центра, его преподавателями и студентами, а также обсудили перспективы дальнейшего развития и реализацию федерального проекта "Молодые профессионалы".

Новый центр создан в рамках нацпроекта «Образование», в него вложено почти 67 миллионов рублей. Томский ЦОПП по стандартам WorldSkills появился одним из первых в стране. Он начал работу в ноябре текущего года на базе Томского техникума информационных технологий. Задачей учреждения стала разработка образовательных программ по профессиям будущего. До конца 2019 года обучение в нем пройдут 2,5 тысячи человек.

По словам председателя Законодательной Думы Томской области Оксаны Козловской, на базе центра проходят подготовку школьники, студенты, рабочие и специалисты ключевых отраслей, люди предпенсионного и пенсионного возраста. Томский центр опережающего развития работает на всю систему среднего профессионального образования региона, и такие проекты требую очень больших затрат.

- Сегодня мы посмотрели, насколько возможности центра соответствуют тем требованиям, которые сейчас предъявляются к новым специальностям. Особенностью подготовки стали короткие образовательные программы по наиболее востребованным и перспективным рабочим профессиям с выдачей сертификата международного образца. Я предполагаю, что по результатам нашей сегодняшней работы в центре, мы, конечно же, выскажемся за продолжение этого проекта и за его дальнейшее финансирование, - отметила Оксана Козловская.

Как в свою очередь отметил председатель комитета по труду и социальной политике Леонид Глок, идея центров опережающей профподготовки должна развиваться.

- Я считаю, что это только начало. Дальше, очевидно, филиалы этого центра должны быть в тех продвинутых наших колледжах, где используются новые современные технологии, на базе которых могут готовиться и получать переподготовку специалисты других техникумов. По большому счету это сетевая система профессионально подготовки и переподготовки кадров, - отметил Леонид Глок.

Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку Увеличить картинку

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *