Депутаты оценили результаты комплексного развития села в Томской области
18.11.2022

Депутаты оценили результаты комплексного развития села в Томской области

В 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 6 объектов социальной инфраструктуры, 4 объекта инженерной инфраструктуры, 5 проектов благоустройства территорий,

В 2022 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализовано 6 объектов социальной инфраструктуры, 4 объекта инженерной инфраструктуры, 5 проектов благоустройства территорий, 114 семей улучшили свои жилищные условия. Депутаты комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике совместно с постоянной комиссией по вопросам агропромышленного комплекса обсудили текущую ситуацию и перспективы реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Томской области» в 2022 году.

В общей сложности из бюджетов всех уровней на реализацию мероприятий выделено порядка 400 млн. рублей. Большинство работ и объектов уже завершены.

По данным департамента по развитию села Томской области, 21,7 млн. рублей направлено на завершение строительства котельной в поселке Улу-Юл Первомайского района. На ремонт здания и кровли школы выделено около 78 млн. рублей, из них 62,3 млн. рублей - из федерального, 1,9 млн. рублей и 3,4 млн. рублей - областного и местного бюджетов соответственно. Еще 10 млн. рублей в равных частях направили местные предприниматели - сельскохозяйственное предприятие «Агро» и компания «Визант».

На строительство улично-дорожной сети в селе Александровское направлено 37,9 млн. рублей. Продолжена газификация села Тегульдет (Тегульдетский район) – 3,8 млн. рублей.

Кроме перечисленного выше, в 2022 году в рамках программы построено семь жилых домов для предоставления по договору социального найма в Первомайском районе, реализуются пять проектов по благоустройству в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском и Молчановском районах. Также проведено обустройство объектов инженерной инфраструктуры, дорог и площадок под компактную жилищную застройку, в т.ч. на проведение электроснабжения и водопровода в поселке Самусь.

В этом году социальные выплаты на приобретение жилья в сельской местности получили 42 семьи из 13-ти районов Томской области. По сельской ипотеке было выдано 65 кредитов.

Депутаты положительно оценили работу по реализации программы. Регион впервые получил дополнительное финансирование в размере 44 млн. рублей из федерального бюджета на завершение проектов, реализуемых в текущем году в связи с удорожанием строительных материалов.

- Мы видим, что программа работает. В регионе идёт строительство, модернизация и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры, развитие водоснабжения, жилищно-коммунальных объектов, объектов энергообеспечения, благоустройство, формирование современного облика. У исполнительной власти есть планы и конкретные объекты на следующий год, - подчеркнул председатель комитета Виктор Власов.

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *