14.03.2024

Более 57 тысяч томичей прошли диспансеризацию с начала года

За первые два месяца 2024 года диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 57 169 жителей Томской области.

За первые два месяца 2024 года диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 57 169 жителей Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, наиболее активно занимаются своим здоровьем пенсионеры в возрастной группе 65-74 года, работающее население от 18 до 35 лет и от 40 до 55. Значительно меньше тех, кто прошел первый этап диспансеризации в возрастной группе от 35 до 40 лет: всего 7,9% от числа подлежащих осмотру.

Существенно чаще на осмотры стали приходить сельские жители – они составили почти четверть пациентов от общего числа осмотренных.

«Активно проводим выездную работу в отдаленные села и поселки. Районные больницы формируют бригады врачей, которые на местах проводят не только плановые приемы, но и диспансеризацию на базе ФАПов и врачебных амбулаторий. Туда, где нет стационарного помещения, выезжают мобильные комплексы», – отметил начальник департамента здравоохранения Роберт Фидаров.

В начале 2024 года во время диспансеризации стали чаще выявлять отклонения здоровья. За два месяца выявлено 56 тысяч заболеваний. Среди них 23 случая злокачественных новообразований, 109 случаев сахарного диабета, 149 случаев ишемической болезни сердца. Больше всего в январе и феврале у жителей региона выявляли болезни, связанные с повышенным кровяным давлением (842 человека) и цереброваскулярные болезни (1871 человек).



Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *