16.09.2023

Автомобильное движение открыто на новом мосту через Яю

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 16 сентября, запустил движение на новом автомобильном мосту через реку Яя на границе Асиновского и Зырянского районов.

Губернатор Томской области Владимир Мазур сегодня, 16 сентября, запустил движение на новом автомобильном мосту через реку Яя на границе Асиновского и Зырянского районов.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, прежний мост на автодороге Больше-Дорохово – Тегульдет прослужил около 50 лет, движение по нему было признано небезопасным, и переправа через Яю была организована по специально возведенному понтонному мосту.

Строительство нового объекта началось в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Стоимость моста составила 1,17 миллиарда рублей. Основные работы выполнил филиал АО «Мостострой-11» – предприятие «Мостоотряд-87», завершив их с опережением сроков.

Губернатор Владимир Мазур отметил на открытии движения, что в этом году в Томской области также завершается ремонт пяти мостов по всему региону.

«Где мосты и дороги, там жизнь и развитие экономики, производств, социальной сферы. А здесь, в Причулымье, работают крепкие фермерские хозяйства, развивается заготовка и переработка древесины и дикоросов, идет газификация территорий, открываются новые направления бизнеса. Жителям Зырянского и Тегульдетского районов новый мост очень нужен», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур на открытии движения.

Длина нового металлического моста составляет почти 250 метров, а с учетом подходов – 1,8 километра. Мост стоит на пяти монолитных железобетонных опорах с высотой русловых опор до 12 метров, на которых расположено металлическое пролетное строение общим весом свыше тысячи тонн. Для устройства земляного полотна на подходах сооружения потребовалось 8 тысяч кубометров грунта, а для устройства дорожной одежды сооружения – 3,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси.

Уникальность моста заключается в сложности технологии устройства опор – заглубление подземной части опор ниже планировочной отметки земли составила более 15 метров.

Губернатор Владимир Мазур обратил внимание, что задачу по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры ставит Президент России.

«На днях на Восточном экономическом форуме Владимир Владимирович Путин поручил построить новые транспортные артерии от Калининграда до Владивостока, которые пройдут и через нашу область. Потому что новые транспортные коридоры — это дороги в будущее», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур, поблагодарив мостостроевцев за качественную работу с опережением сроков и поздравив жителей Причулымья с новым мостом.

Участие в открытии движения на новом мосту также приняли заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель, глава Асиновского района Николай Данильчук, Зырянского – Алексей Мочалов, Тегульдетского – Игорь Клишин и другие.



Последние новости

Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!

Нынешний исторический период Россия проходит в чрезвычайных условиях.

Томские волонтеры победили на конкурсе по плетению маскировочных сетей

Сеть, изготовленная мастерицами содружества «Георгиевские пчёлки» из поселка Зональная Станция Томского района, получила высшие баллы жюри всероссийского конкурса «Сеть осени – 2023».

Молодогвардейцы Томской области стали участниками регионального образовательного форума «Смородина»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Томской области приняли участие в региональном форуме «Смородина», который прошел на базе лагеря «Солнечны».

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *