Зараженный пиломатериал обнаружили в Томской области

Зараженный пиломатериал обнаружен в Верхнекетском районе. Как сообщается на сайте областного управления Россельхознадзора,

Зараженный пиломатериал обнаружен в Верхнекетском районе. Как сообщается на сайте областного управления Россельхознадзора, при проведении досмотров пиломатериалов хвойных пород специалисты ведомства выявили три  случая заражения карантинными вредными организмами. В частности, были обнаружены жизнеспособные личинки усача большого черного елового, усача черного елового малого и личинки усача черного соснового. Отмечается, что зараженные пиломатериалы предназначались для экспорта. 

"Представители экспортеров лесоматериалов не известили сотрудников Управления о признаках заражения продукции карантинными вредителями, что является нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений", - говорится в сообщении областного управления Россельхознадзора. 

Ответственные лица привлечены к административным штрафам. Предприятиям выданы предписания, согласно которым зараженная древесина была своевременно отсортирована и уничтожена.

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *