Выпускник-энергетик ТПУ присоединился к проекту «Сахалин-2» по добыче нефти и газа в Охотском море

Выпускник Инженерной школы энергетики ТПУ Владислав Шевченко после окончания вуза устроился на работу в ООО «Сахалинская энергия» – компанию-оператор проекта «Сахалин-2» по добыче нефти и попутного газа в Охотском море.

Выпускник Инженерной школы энергетики ТПУ Владислав Шевченко после окончания вуза устроился на работу в ООО «Сахалинская энергия» – компанию-оператор проекта «Сахалин-2» по добыче нефти и попутного газа в Охотском море. Службе новостей политехник рассказал, как познакомился с будущим работодателем, почему важно получать практический опыт, и кто регулирует сложность студенческой жизни.

Владислав Шевченко всегда хотел работать в отрасли, без которой невозможно обойтись в обществе. Выбор стоял между энергетикой и здравоохранением, но любовь к физике сыграла решающую роль.

«Большинство ребят из школы собирались поступать в Томск или Новосибирск. Но я слышал, что многие хвалили Томский политех, поэтому выбрал именно его и направление « Электроэнергетика и электротехника ». Считаю, что я на своем месте. Учиться было сложно, первые курсы пришлись на дистанционное обучение. Иногда было непонятно зачем мы учим те или иные предметы. Для меня все изменилось после производственной практики», — вспоминает Владислав.

На третьем курсе политехник попал на практику в «Сахалинскую энергию» и после этого по-другому начал относится к учебе. Молодой человек отмечает, в компании ему показали, как знания, которые дают в университете, можно применить на практике.

История знакомства с работодателем мечты:

«На каникулах после второго курса я хотел поработать месяц электромонтером в родном городе. Прошел медкомиссию и в одном из кабинетов женщина-врач решила со мной поболтать и рассказала, что у нее племянник работает в «Сахалинской энергии» и ему очень нравится. Спустя время, когда пришло время выбирать место практики, все ребята поехали в те компании, с которыми познакомились на днях карьеры или по совету старшекурсников. Я почему-то вспомнил ту женщину, нашел на сайте компании телефон отдела кадров и так попал на практику.

В то лето я работал в отделе обслуживания и эксплуатации морских объектов. Меня зацепила высокая компетентность моих коллег, их доброжелательность. Никто не смотрел на меня свысока: меня всегда выслушивали, помогали, отвечали на мои вопросы. Я понял, что многому смогу здесь научиться.

В том же отделе я встретил того самого племянника той женщины. Оказалось, мы ходили в один детский сад, одну школу, и он тоже выпускник ТПУ».

Сейчас Владислав — молодой специалист ООО «Сахалинская энергия», ближайшие три года он будет работать на предприятии на Сахалине. Политехник признается, это то, к чему он стремился, но не думал, что все произойдет так быстро.

Совет нынешним и будущим студентам, по опыту молодого человека, — как можно раньше начать разбираться с профильными предметами и начать копить полезные знания. В этом может помочь научный руководитель, который порекомендует литературу и задаст правильное направление.

Я уверен, то, как будут проходить студенческие годы, полностью зависит от отношения студента к происходящему вокруг него. То, как он будет реагировать на трудности, несправедливость, невезение, где будет видеть радость, находить веселье. Самый главный совет, который сейчас я бы дал, – убедитесь, что вам подходит выбранная профессия. Сделать это можно, только побывав на производстве и в компаниях, где доступно покажут и объяснят, с чем предстоит иметь дело в будущем. Знания и опыт, с которым студент выходит из университета, это его ценность. Нужно набрать ее как можно больше, чтобы быть уверенными в своем будущем,

—  добавляет Владислав Шевченко. Студенческие годы запомнились выпускнику безопасностью, уверенностью в завтрашнем дне и развитием себя как личности и профессионала. «Ты сам регулируешь себе сложность студенчества. Вуз помог мне осознать, кто я и чего хочу», — резюмирует выпускник.

По данным отдела практической подготовки и трудоустройства на одного выпускника-электроэнергетика с дипломом ТПУ приходится до 21 вакансии от работодателей.

Справка

ООО «Сахалинская Энергия» — оператор проекта «Сахалин-2» — одного из крупнейших в мире проектов комплексного освоения нефтяных и газовых месторождений, созданный «с нуля» на Дальнем Востоке России в тяжелых субарктических условиях.

Он предусматривает разработку двух месторождения в Охотском море на шельфе острова Сахалин, расположенном на Дальнем Востоке.

В этом году в Томском политехе открыто 3 427 бюджетных мест в бакалавриат, специалитет и магистратуру.

Посмотреть список направлений и задать вопросы о поступлении можно на сайте  «Абитуриент ТПУ» , официальной  группе   вуза для абитуриентов, по номеру колл-центра 8-800-350-28-09 и  в чат-ботах .

Последние новости

Томской области выделено 251 место для целевого обучения медиков в СибГМУ

Минздрав России в этом году выделил Томской области 251 целевую квоту для обучения в СибГМУ: 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре.

Аппараты для измерения остроты слуха поступили в Чаинскую РБ Томской области

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области Фото: депздрав Томской области В Чаинскую районную больницу поступило новое оборудование для проверки слуха — скрининговый аудиометр.

Суд приостановил деятельность предприятия общественного питания

     Советским районным судом г. Томска рассмотрено материал об административном правонарушении о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *