Введение дополнительных мер поддержки для обманутых дольщиков рассматривают томские власти

Увеличить меры поддержки обманутых дольщиков предполагают  депутаты Законодательной Думы Томской области.

Увеличить меры поддержки обманутых дольщиков предполагают  депутаты Законодательной Думы Томской области.  Парламентская комиссия по вопросам градостроительной деятельности рассмотрела поправки в областной закон, которые позволят расширить список участников долевого строительства, имеющих право претендовать на меры поддержки со стороны областной власти, а также увеличить перечень мер поддержки дольщиков, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов, включенных в Реестр проблемных объектов.

"В качестве дополнительных мер поддержки предлагается передача в собственность обманутым дольщикам не менее 10 % площади жилых помещений от общей жилплощади в многоквартирном доме. Еще одним вариантом может стать выплата инвестором денежной компенсации гражданину. Эта мера предусматривает компенсацию в размере не более 1 миллиона рублей за один договор долевого участия", - сказал  начальник областного департамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов. 

Председатель постоянной комиссии Законодательной Думы по вопросам градостроительной деятельности Александр Шпетер отметил, что градостроительная ценность земельных участков в разных районах Томска разная. 

"Существенно отличается стоимость площадки в центре Томска и, например, на окраине микрорайона «Южные Ворота». Возможно, стоит предусмотреть дифференцированный подход", - предложил Александр Шпетер.

В законопроекте предполагается, что инвестор самостоятельно будет выбирать одну из мер поддержки, также эти меры будут определяться в каждом конкретном случае в зависимости от степени готовности дома, количества пострадавших граждан и от некоторых других условий.  Работа над законопроектом будет продолжена, говорится в пресс-релизе Законодательной Думы Томской области. 

 

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *