ВТБ изучил структуру спроса на депозиты в юанях

Около 70% средств, размещенных физлицами в китайской валюте, принадлежат гражданам старше 50 лет.

  Текст:  Дмитрий Охмин

Около 70% средств, размещенных физлицами в китайской валюте, принадлежат гражданам старше 50 лет.

Image by xb100 on Freepik

Как следует из сообщения пресс-службы ВТБ, аналитики банка проанализировали демографические особенности вкладчиков, выбирающих для сбережений китайскую валюту. Отмечается, что 67% от суммарного объема размещенных средств приходится на клиентов старше 50 лет, при этом по числу открытых вкладов эта категория занимает треть от всех клиентов. Наибольшая доля в этом сегменте принадлежит клиентам в возрасте 50-59 лет (45%).

«Каждый пятый вклад приходится на людей 40-49 лет и старше 60 лет. Вкладчики до 40 лет занимают в этой категории чуть больше 10%. По числу открытых депозитов лидирует группа 40-49 лет – на них приходится треть от всех вкладов. Четверть – на клиентов 30-39 лет, пятая часть – на людей 50-59 лет», – уточняется в сообщении.

Основной спрос на сбережения в юанях формируют мужчины – по числу открытых депозитов на них приходится 60%, по объему вложений 75% от общей суммы. Наиболее активными в этом отношении являются жители Москвы (27% всех новых вкладов и 35% размещенных в банке юаней).

– Спрос клиентов ВТБ на депозиты в китайской валюте повысился в октябре, после перезапуска нашего продукта. Только с начала октября они открыли более 3 тыс. депозитов в китайской валюте на сумму почти 1,2 млрд юаней. В результате по итогам ноября юани занимали почти 7% в общем объеме валютных вкладов банка. По нашим прогнозам, повышенный спрос на такие вклады сохранится и дальше, – рассказала начальник управления «Сбережения» ВТБ Наталья Тучкова.

В общей сложности с начала октября вкладчики разместили в банке более 7 тысяч вкладов на сумму 4,4 млрд юаней, при этом наибольшим спросом пользуется трехмесячный депозит, средний чек по которому составляет порядка 420 тыс юаней.

По данным ЦБ РФ, к 1 ноября объем средств, размещенных населением Томской области в банковских вкладах, составил 161,9 млрд рублей (против 162,5 млрд месяцем ранее), при этом в иностранной валюте были размещены средства в размере 7,3 млрд рублей (данные публикуются в рублевом эквиваленте).

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *