Власти: в Томской области поставили новый рекорд по сбору зерна
16.11.2022

Власти: в Томской области поставили новый рекорд по сбору зерна

Томские хозяйства завершили уборочную кампанию 2022 года.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские хозяйства завершили уборочную кампанию 2022 года. По ее итогам аграрии поставили новый рекорд по валовому сбору зерна, намолотив 504,8 тысячи тонн, заявили в областной администрации.

В 2022 году уборочная кампания в регионе началась 1 августа с уборки озимых, однако массовое созревание яровых началось только в середине сентября — на две недели позже обычного. В конце лета обильные осадки сдержали темпы уборки, а выпавший 28 сентября первый снег остановил работу в полях, заявил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«Хозяйства Томской области не успели убрать почти шесть тысяч гектаров зерновых и 1,5 тысячи гектаров технических культур. Однако, несмотря на помехи, аграрии поставили новый рекорд по валовому сбору зерна, намолотив 504,8 тысячи тонн», — сообщили в администрации.

Томская область по урожайности зерновых в бункерном весе с результатом 30,1 центнера с гектара заняла третье место в Сибирском федеральном округе после Красноярского края (34,2 центнера с гектара) и Кемеровской области (32,1 центнера с гектара).

Отмечается, что лидирующие позиции по итогам кампании сохранили и томские овощеводческие и картофелеводческие хозяйства. Среди сибирских регионов Томская область занимает второе место по урожайности овощей, уступив только Новосибирской области и третье место — по урожайности картофеля (после Омской области и Кузбасса).

Анастасия Кирсанова

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *