Власти Томской области представили планы сотрудничества с Беларусью

Власти Томской области представили свои утвержденные планы сотрудничества с Беларусью.

Власти Томской области представили свои утвержденные планы сотрудничества с Беларусью. Подробности предоставил Василий Потемкин , занимающий должность вице-губернатора.

В регионе действуют два соглашения – от 2016 и 2021 годов. Рабочая группа каждый год утверждает новые планы. По объему экспорта Беларусь стала шестым по величине партнером региона. По импорту она занимает 12 позицию. 50% всех поставок приходится на машины и оборудование. Аграрии за время действия договоренностей приобрели 250 единиц техники.

В сельском хозяйстве стороны сотрудничают в секторе разведения пчел, скота, выращивания ягод и растениеводства. Внимание также уделяется селекции. Местный бизнес имеет партнеров из числа белорусских компаний. К примеру, « Микран » совместно с новыми партнерами занимается микроэлектроникой. Проект будет реализован в конце первого полугодия.

Томские университеты и НИИ сотрудничают с Беларусью в области биоинженерии, IT, филологии и других направлениях. Дружеские отношения помогает выстраивать белорусская диаспора.

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *