В томской «Солнечной долине» осталось построить школу

В 2019 году новое жилищное строительство в томском жилом комплексе «Солнечная долина» вестись не будет.

В 2019 году новое жилищное строительство в томском жилом комплексе «Солнечная долина» вестись не будет. О планах застройщиков региона сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

О состоянии дел в сфере жилищного строительства сегодня рассказал вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. По его данным, ввод в строй жилья в регионе в 2018 году составил 437 тыс. кв. м. Это примерно на 50 тыс. кв. м меньше, чем годом ранее. В Томске, напротив, объем жилищного строительства вырос. С 191 тыс. кв. м в 2017-м – до 221 тыс. кв. м.

Почти половина объема сданного жилья пришлась на четыре комплекса: «Солнечная долина» и «Радонежский» в Томске, «Северный парк» и «Южные ворота» в Томском районе. В сумме они дали 208,2 тыс. кв. м. Развитием «Северного парка» занимается ГК «Карьероуправление», остальных трех проектов – «Томская домостроительная компания».

В 2019 году застройщик «Солнечной долины» ограничится лишь введением в эксплуатацию школы на ул. Федоровского. Несмотря на это, по данным властей региона, «Солнечная долина» остается крупнейшим инвестпроектом в Томской области.

«Его стоимость сегодня составляет 33,5 млрд руб. «Солнечной долине» уже 11 лет. Она проходит под эгидой государственно-частного партнерства с участием Томской области, администрации города Томска. 33,5 млрд – это объем вложений всех – и бюджетных, и частных, вложений людей в части долевого строительства», - отметил господин Паршуто в эфире «Радио Сибирь».

В этом году в «Северном парке» предполагается сдать 50,7 тыс. кв. м жилья. Еще 42,4 тыс. кв. м появятся в «Радонежском», 33,3 тыс. кв. м – в «Южных воротах».

Фото: сайт администрации Томской области

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *