10.03.2023

В Томской области за год обнаружили 36 фальшивых банкнот

В Томской области число фальшивых банкнот за прошлый год сократилось в три раза – до 36.

В Томской области число фальшивых банкнот за прошлый год сократилось в три раза – до 36. Отчет предоставил Банк России .

В регионе большая часть подделок пришлась на купюры номиналом в 5 тыс. рублей – 27. Три фальшивые банкноты выявили в 1000 рублей. На двухтысячные пришлось 4 штуки. Изъяты также две банкноты в 500 рублей.

Татьяна Толкмит призвала томичей быть внимательнее с деньгами. Не стоит помогать незнакомцам с разменом. Особенно стоит насторожиться, если для этого выбрано плохо освещенное место. Сама проверка не отнимет много времени, но для этого нужно научиться ее проводить. Вся доступная информация есть в приложении «Банкноты ЦБ». Внимание стоит обращать на надписи, микроузоры, защитные нити и водяные знаки, элементы, воспринимаемые на ощупь.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *