В Томской области снят особый противопожарный режим

В Томской области снят особый противопожарный режим, однако класс пожарной опасности в регионе по-прежнему остается высоким.

В Томской области снят особый противопожарный режим, однако класс пожарной опасности в регионе по-прежнему остается высоким. Об этом сообщает областной департамент лесного хозяйства.

Напомним, противопожарный режим действовал на юге области с 1 по 15 мая по распоряжению губернатора. Он подразумевает полный запрет на разведение огня и увеличение штрафов за нарушение пожарной безопасности. Так же в это время нельзя жечь сухую траву, оставлять в лесу горящие спички и пожароопасные предметы. Специалисты отмечают, что почти всегда пожары, возникающие в дачных кооперативах, происходят из-за человеческой халатности. По этим же причинам очаги возгорания возникают и в лесах региона.

Чтобы напомнить томичам об этих мерах, специалисты госпожнадзора все майские праздники проводили профилактическую работу в садоводческих товариществах, объясняли дачникам требования пожарной безопасности и раздавали памятки. Только за первую половину мая сотрудники МЧС выезжали на тушение пожаров около 300 раз.

Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *