В Томской области предстоит резко увеличить объем жилищного строительства

К 2024 году в Томской области должно строиться 723 тыс. кв. м жилья в год, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

К 2024 году в Томской области должно строиться 723 тыс. кв. м жилья в год, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Плановые показатели были названы сегодня на совещании под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто.

Совещание было посвящено реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Согласно этому проекту, до 2024 года в регионе должно быть возведено 3,7 млн кв. м. В настоящее время область располагает заделом почти в 1 млн кв. м. Выданы разрешения на строительство 112 домов (18,8 тыс. квартир), возведение которых уже началось.

«Судя по мощностям, возводить 700-800 тысяч «квадратов» в год возможно, но есть и трудности, с которыми необходимо справиться. Это земля – сейчас застройщики вынуждены ее искать и покупать сами, а также новый механизм обеспечения финансовыми ресурсами», - процитировал вице-губернатора официальный интернет-портал обладминистрации.

Между тем, в 2018 году в Томской области было введено в эксплуатацию 437 тыс. кв. м жилья , что значительно меньше, чем в рекордном для региона 2015-м (почти 700 тыс. кв. м). По данным Томскстата, за январь-февраль 2019 года в регионе было введено в строй лишь 20,3 тыс. кв. м. Падение по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года составило около 60%.

Фото: официальный интернет-портал администрации Томской области

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *