21.01.2023

В Томской области отмечается рост в сельском хозяйстве и спад в строительстве

В Томской области эксперты зафиксировали спад в строительстве и рост в сельском хозяйстве.

В Томской области эксперты зафиксировали спад в строительстве и рост в сельском хозяйстве. Подробные данные озвучил Андрей Антонов , занимающий должность вице-губернатора.

Обрабатывающий сектор продемонстрировал рост на 0,4%. Учитывая сложности, с которым столкнулся регион, показатель не плохой. В АПК отмечен рост на 18,6%. Достичь такого результата аграрии смогли благодаря высоким темпам уборочной кампании. За счет роста в растениеводстве и животноводстве выпуск сельскохозяйственной продукции достиг 101,1%.

Строительная отрасль переживала сложные времена из-за сокращения поставок сырья и роста цен на материалы. Глубина падения составила 10%. В сфере услуг и потребительском сегменте наблюдается рост. Розничная торговля тоже вышла в плюс. При этом по РФ в этом сегменте сохраняется отрицательная динамика, что связано с уходом иностранных компаний с рынка.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *