18.01.2024

В Томской области обсудили дополнительные меры господдержки сельхозпроизводителей

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области и департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области рассмотрели меры господдержки для аграриев.

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области и департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области рассмотрели меры господдержки для аграриев.

Начальник департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Татьяна Бугаева назвала три основных формы поддержки, на которые могут претендовать предприниматели, развивающие бизнес в сельскохозяйственной сфере.

На поддержку в размере до 500 тысяч рублей могут рассчитывать предприятия, имеющие в штате более половины сотрудников, относящихся к малообеспеченным слоям населения (например, многодетные родители). Поддержка выделяется из расчета софинансирования проекта, где 25  % — средства предпринимателя, 75  % — бюджетные средства.

Молодые предприниматели до 25 лет также могут претендовать на господдержку. Финансирование до 500 тысяч рублей выделяется на новые проекты также на условиях софинансирования.

Кроме того, господдержка оказывается бизнесменам, начавшим деятельность в сельскохозяйственной отрасли не более двух лет назад. Сумма поддержки — до 700 тысяч рублей.

Стороны также обсудили возможности предоставления финансовой помощи предпринимателям на продвижение товаров на рынке (регистрация товарных знаков, брендирование, маркетинговые исследования), на составление бизнес-планов для участия в конкурсных отборах на гранты, получение сертификатов.

Как пояснила начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина, сотрудничество по вопросам качественного оказания мер государственной поддержки между департаментами ведется на протяжении ряда лет.

«Департамент по социально-экономическому развитию села курирует более пятидесяти мер господдержки, направленных на развитие предпринимательской деятельности на селе. Считаю, что в кооперации мы сможем лучше координировать действия и полноценно информировать сельхозтоваропроизводителей обо всех существующих мерах господдержки», — отметила Евгения Булкина.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *