23.02.2024

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова

Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В 2023 году более 5200 томичей получили выплаты из пенсионных накоплений, подсчитали в Отделении СФР региона. Для получения этих накоплений нужно подать заявление – через Госуслуги, в СФР или МФЦ. 5110 томичам накопления были выплачены в виде единовременной выплаты, 61 гражданину назначили накопительную пенсию, а еще 47 – срочную пенсионную выплату.

«Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений, поэтому получить их можно в прежних возрастных границах», - рассказал управляющий Отделением СФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

Так, женщины могут получить средства с 55 лет, а мужчины с 60 лет. Если у гражданина есть право на досрочную пенсию, а пенсионных коэффициентов и «северного» стажа достаточно, то выплаты можно получить и раньше: женщинам – с 50 лет, мужчинам – с 55 лет.

Узнать, есть ли у вас пенсионные накопления, можно в выписке о состоянии индивидуального лицевого счета на Госуслугах. Там же в случае наличия таких накоплений, есть информация, какой страховщик их инвестирует.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *