12.01.2023

В России разработают новый инструмент для долгосрочных накоплений

В РФ взяли курс на разработку нового инструмента для долгосрочных накоплений.

В РФ взяли курс на разработку нового инструмента для долгосрочных накоплений. Проектом занимаются Министерство финансов и Банк России .

Авторы идеи хотят предложить людям с невысокими доходами воспользоваться федеральными облигациями (ОФЗ). Идея заключается в их размещении дешевле номинала, но при этом выплаты по ним будут производиться по реальной цене. Соответственно, покупатель получит доход за счет разницы, которая образуется между размещением и погашением. При падении процентной ставки или ускорившейся инфляции доход по дисконтным облигациям окажется выше, чем по обычным. В других случаях прибыль минимизируется. Получается, что именно устойчивый экономический рост дает хорошо заработать.

Анатолий Аксаков из Госдумы подтвердил намерение запустить бескупонные облигации. Пенсионеры тоже смогут воспользоваться инструментом для сохранения своих сбережений. Ценные бумаги в будущем могут стать частью работы по привлечению денег россиян в долгосрочные инвестиции. До конца января появятся уже конкретные предложения.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *