04.03.2023

В России лимит на переводы стал главным барьером для иностранных инвестиций

В России установленные лимиты на переводы стали главным барьером для привлечения иностранных инвестиций.

В России установленные лимиты на переводы стали главным барьером для привлечения иностранных инвестиций. Ситуацию прокомментировал Алексей Моисеев , занимающий должность замглавы Минфина .

Банк России с целью защитить рубль от ослабления в марте установил ограничения на переводы за границу до 5 тыс. долларов в месяц. Постепенно порог пересматривался и достиг к лету 1 млн долларов. Установленный лимит и стал препятствием для инвесторов. Минфин неоднократно обсуждал с регулятором возможность либерализации ограничений, но пока решение не принято. В целом, идея поддержана, но непонятно, каким инвесторам делать послабления.

Моисеев считает, что ни одна дружественная страна не станет вкладываться в экономику России в случае ограничений на выход. Сейчас множество компаний могло занять освободившиеся ниши, но для этого им нужно гарантировать отсутствие проблем с конвертируемостью.

Второй проблемой в работе с инвесторами стали счета типа «С». Они вводились для бизнеса из недружественных государств. Сейчас некоторые партнеры РФ почему-то заходят на рынок через попавшие под ограничения структуры. Соответственно, они сразу попадают под российские санкции, но для них можно было сделать исключение.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *