01.02.2024

В России хотят внедрить плату за углеродные выбросы

В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы.

В России для нивелирования последствий глобального потепления хотят внедрить плату за углеродные выбросы. О планах рассказали в Минэкономразвития .

Илья Торосов считает возможным внедрить плату в 2028 году. За выбросы парниковых газов будет платить бизнес. В МВФ идею поддерживают, поскольку «цена на углерод» позволяет достигать климатических целей. Подобный сбор введен уже в 50 странах.

Минэкономразвития работает над системой оплаты совместно с Минфином . К проекту при необходимости привлекут ФНС и представителей ряда министерств: природы , промышленности и энергетики . Стоимость одной тонны парниковых газов будет определена при утверждении ценообразования. Отрасли, которые будут охвачены новым сбором, пока не утверждены. Новую систему выстроят так, чтобы можно было задействовать собранные средства для развития наукоемких отраслей и модернизации экономики.

До конца текущего года власти проанализируют нагрузку на отрасли экономики с учетом их углеродоемкости. В следующем году будет принята концепция ценообразования и этапность введения нового сбора. Правительство России приступит к рассмотрению проекта в 2026 году. Еще год отводится на создание инфраструктуры.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *