В Парабельском районе жители отдаленного села могут оказаться оторванными от райцентра

Суд обязал администрацию Парабельского района организовать транспортное сообщение с отдаленным поселением.

Суд обязал администрацию Парабельского района организовать транспортное сообщение с отдаленным поселением.

Старицинское сельское поселение и село Парабель соединяет автомобильная дорога Парабель-Новиково-Кедровый. Ее пересекает река Парабель, осенью и весной переправиться через нее можно с помощью парома. Но в конце прошлого года  по результатам технического освидетельствования его дальнейшая эксплуатация была запрещена. В результате возникла угроза, что транспортное сообщение между Старицинским поселением и селом Парабель будет нарушено. С такой жалобой в прокуратуру района обратился глава Старицинского сельского поселения.
 
Как сообщила областная прокуратура, по закону организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального района относится к вопросам местного значения. Поэтому главе Парабельского района было внесено представление решить этот вопрос.

Но так как этого не было сделано в указанные сроки, прокурор района Станислав Соболев обратился в суд о понуждении администрации организовать транспортное сообщение через реку Парабель.  Парабельский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. 

Последние новости

Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница» В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ,

Школа молодого политика работала в томском штабе «Единой России»

Обучение на площадке томского штаба общественной поддержки Единой России в рамках федерального проекта «Школа молодого политика» прошли 30 активистов «Молодой Гвардии Единой России».

В томском штабе

Фото: tomsk.er.ru В томском штабе общественной поддержки "Единой России" завершила работу "Школа Молодого Политика".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *