02.02.2024

В 2023 году «Газпром трансгаз Томск» увеличил мощности ряда производственных объектов

  Текст: Василий Корнилов Наращивание перекачивающих объемов отмечается как по направлению экспорта, так и по программам газификации регионов.

  Текст:  Василий Корнилов

Наращивание перекачивающих объемов отмечается как по направлению экспорта, так и по программам газификации регионов.

Источник фото: сайт компании «Газпром трансгаз Томск»

По данным пресс-службы компании, основной производственный фонд был увеличен благодаря развитию магистрального газопровода «Сила Сибири» и участию в программах газификации регионов России.

«На «Силе Сибири» запущены в работу вторые цеха на компрессорных станциях «Атаманская», «Ерофей Хабаров», «Василий Поярков», «Иван Москвитин» и «Петр Бекетов». После их подключения парк газоперекачивающих агрегатов предприятия увеличился на 17 единиц», – указано в сообщении.

Отмечается, что ввод в строй отвода и газораспределительной станции ГРС-29 города Омска обеспечили техническую возможность подключения к сетям новых потребителей Азовского и Омского районов Омской области, а также увеличили пропускную способность для подачи газа в дома Кировского и Ленинского административных округов Омска.

На Сахалине к снабжению потребителей газом приступили ГРС «Макаров» и «Южная». В Новосибирской области компания реконструировала ГРС «Барабинск», мощность которой выросла почти в шесть раз. Увеличение перекачиваемых объемов позволит газифицировать новые предприятия и школы в городах Барабинск и Куйбышев.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *