Украина и РФ договорились об обнулении взаимных претензий по газу

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Украина и Россия договорились об обнулении взаимных претензий по газу.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Украина и Россия договорились об обнулении взаимных претензий по газу. Условие начнет действовать с 1 января 2020 года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

«Договорились о том, что с 1 января обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам», — сказал министр ( цитата по РИА Новости). Соглашение стало частью протокола о газовом сотрудничестве, который страны подписали 20 декабря.

Согласно документу, «Газпром» заключит с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» — договор по бронированию мощностей для транспортировки. Кроме этого, российская компания выплатит 2,9 миллиарда долларов «Нафтогазу», а украинское правительство подпишет мировое соглашение о снятии антимонопольных претензий.

Отметим, действующие контракты по транзиту и поставкам сырья между Киевом и Москвой истекают в конце 2019 года. Владимир Путин заявлял , что для продления договора нужно «обнулить все требования с обеих сторон».

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *