Турецкие груши больше не поступят на томские прилавки через Республику Беларусь

ФОТО: pixabay.com Россельхознадзор запретил ввозить турецкий груши, которые поступают в нашу страну через Республику Беларусь.

ФОТО: pixabay.com

Россельхознадзор запретил ввозить турецкий груши, которые поступают в нашу страну через Республику Беларусь. Как говорится на сайте томского управления Россельхознадзора, в ведомстве  в очередной раз  выражают обеспокоенность из-за поставок в Россию овощей и фруктов, ввоз которых запрещен из-за санкций. 

"Белорусская сторона не приняла срочных мер по недопущению реэкспорта в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, поступающей на территорию Республики Беларусь нелогичными транспортными путями через страны Евросоюза, и по прежнему указывает в реэкспортных фитосанитарных сертификатах недостоверные сведения о стране происхождения продукции.  Так, с марта текущего года увеличились поставки из Республики Беларусь груш свежих происхождением Турецкая Республика, ранее поставлявшихся только через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте томского Россельхознадзора. 

Отмечается, что это вызывает сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах.

 

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *