Томские власти представили опыт региона по развитию промышленного туризма

Заместитель губернатора Томской области Василий Потёмкин сегодня, 8 июля, выступил на стратегической сессии по промышленному туризму международной промышленной выставки «Иннопром-2024».

Заместитель губернатора Томской области Василий Потёмкин сегодня, 8 июля, выступил на стратегической сессии по промышленному туризму международной промышленной выставки «Иннопром-2024».

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, в работе дискуссионной площадки приняли участие представители Минпромторга России, Агентства стратегических инициатив (АСИ), региональных органов исполнительной власти Омской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Оренбургской областей, Краснодарского края и города Севастополь.

Как отметил в своем выступлении Василий Потёмкин, достижение технологического суверенитета невозможно без развития промышленного туризма. «Для Томской области промтуризм – это в первую очередь профориентация детей и молодежи, а также привлечение талантливых студентов, как в научное сообщество, так и на предприятия, — подчеркнул он. – Можно долго рассказывать о том, как хорошо трудиться в промышленности, но пока школьники, студенты, родители, принимающие решения, не увидят своими глазами, что такое современное производство, не услышат про уровень зарплат, который выше и конкурентнее, чем у офисных сотрудников, не поговорят с работниками предприятий про все возможности карьеры, они этому не поверят».

Вице-губернатор рассказал об уникальном томском проекте «Технопредки: твое будущее!», направленном на сокращение технологического разрыва детей и родителей и осознанную профориентацию молодежи и выбор актуальных для региона профессий.

«Проект сейчас находится в активной стадии реализации. Совместно с предприятиями разработаны иммерсивные экскурсии, запущен онлайн-навигатор, где размещен календарь экскурсий на предприятия региона. Кроме того, проводятся семейные интенсивы: мастер-классы, интерактивы, квизы не только в Томске, но и за пределами нашего региона, – рассказал Василий Потёмкин. – В прошлом году более 12 тысяч школьников и студентов профобразования посетили профориентационные экскурсии на 76 промпредприятий Томской области. Уверен, что по итогам этого года цифры будут значительно выше».

Участники стратегической сессии согласились, что промышленный туризм является катализатором для развития промышленности. И каждый регион выбирает свой подход в развитии этого направления, чтобы создать прорывные решения по достижению технологического суверенитета.



Последние новости

В Томской области 3 человека  пострадали от энтеровируса в июне

Энтеровирусом заболели дети от 7-17 лет. Из них  у 1 ребенка диагностирован энтеровирусный менингит.

В Томской области на базе региональной клинической больницы откроют стационар

Новое место для диагностических и лечебных внутрисуставных пункций появится в 2024 году Фото: Антон ХАРИН.

Роддом имени Н. А. Семашко в Томске будет принимать пациенток по-новому

С 1 августа роды и лечение осложненной беременности на любом сроке будут проходить в акушерском отделении № 1 по адресу проспект Ленина, 65.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *