Томские производители регулярно экспортирует продукцию животного происхождения

Экспорт сельскохозяйственной продукции является одной из приоритетных задач Российской Федерации.

Экспорт сельскохозяйственной продукции является одной из приоритетных задач Российской Федерации. То, что российские производители могут производить продукцию, конкурентоспособную на мировых рынках, и экспортировать ее в достаточных объемах по мировым ценам, значительно повышает престиж нашей страны.

Томские производители (ОАО АК «Томские мельницы», АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка», ООО «Компания Эскимос») не отстают от других областей и регулярно экспортируют свою продукцию. Так, за 4 месяца 2019 года ОАО АК «Томские мельницы» отправлено в Монголию 1844 т отрубей пшеничных кормовых, АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» отправило около 68 т мяса свинины в Монголию, ООО «Компания Эскимос» отправила 68 т мороженого в Монголию и около 1  т в Узбекистан.

                В марте и апреле 2019 года Китайская Народная Республика утвердила список российских предприятий, которые могут поставлять свою продукцию. Из томских производителей в него вошли ООО «Компания Эскимос» и ООО «Межениновская птицефабрика».

                Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает будущим и настоящим экспортерам, что по всем возникающим вопросам касающиеся экспорта продукции, аттестации предприятий для включения в реестр экспортеров обращаться в отдел внутреннего госветнадзора и надзора  на Государственной границе РФ и транспорте по телефону 45 21 65.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *