Томские колонии заработали на своем производстве 10 млн рублей

Прибыль подсчитана за год. За 2018 год томские исправительные учреждения смогли заработать на воем производстве более 10 млн рублей, что эквивалентно размеру чистой прибыли предыдущего года.

Прибыль подсчитана за год.

За 2018 год томские исправительные учреждения смогли заработать на воем производстве более 10 млн рублей, что эквивалентно размеру чистой прибыли предыдущего года. Продано же было продукции на 182 млн рублей, из нее 70% составили вещи для внутрисистемного потребления – швейные, строительные изделия, продукты питания.

По словам главного инженера томского УФСИН Виталия Пичугина, эти 10 млн направляются на развитие производств, покупку техники и оборудования, создание рабочих мест.

Он же объяснил причину неизменности размера чистой прибыли за последние два года – в 2018-м увеличился фонд зарплаты из-за роста МРОТ, что повлияло на то, что прибыль не увеличилась по сравнению с 2017-м.

Из планов по развитию – сортировка и переработка твердых коммунальных отходов, а именно пластика и полиэтилена, из которых можно произвести гранулы, которых можно после использовать для производства полимерных изделий, а именно дорожных щеток, метел, упаковочной пленки, передает портал «В Томске».

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *