11.01.2023

Томская область в 2022 году перестала наращивать госдолг

Томская область в прошлом году впервые за много лет перестала быстрыми темпами наращивать госдолг, удержав его в районе 54,9 млрд рублей.

Томская область в прошлом году впервые за много лет перестала быстрыми темпами наращивать госдолг, удержав его в районе 54,9 млрд рублей. Подробностями поделился Александр Феденев , возглавляющий Департамент финансов .

Владимир Путин поручил предоставлять льготные кредиты регионам, столкнувшимися с непомерной долговой нагрузкой. Томская область в результате получила 4,7 млрд рублей. Средства пошли на замещение коммерческого займа, то есть впервые наращивание показателя прекратилось. Регион не выполнил условие по реструктуризации, подразумевающие сокращение расходов на 5 млрд рублей или увеличение на эту сумму доходов. Планка оказалась слишком высокой. В результате теперь досрочно придется погасить 435 млн рублей.

На конец года доходы были исполнены на 95,2 млрд рублей. Затраты региона выросли до 93,3 млрд рублей. Долговая нагрузка снизилась с 87% до 76%. Бюджет на этот год принят с профицитом в размере 44,8 млрд рублей.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *