Томская область получит федеральные средства на выплаты за третьего ребенка

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Томская область вошла в список регионов страны, которые получат в 2020 году софинансирование для поддержки семей при рождении третьего и последующих детей.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область вошла в список регионов страны, которые получат в 2020 году софинансирование для поддержки семей при рождении третьего и последующих детей. Общий объем средств на эти цели в 2020 году составит 55,3 миллиарда рублей.

Соответствующее распоряжение , внесенное Минтрудом России, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ позволит субъектам страны с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2020 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей.

В соответствии с майским указом президента, на поддержку вправе рассчитывать регионы, где коэффициент рождаемости не превышает 2, а также отмечается миграционная и естественная убыль населения.

В этом году софинансирование получают 62 региона. В 2020-м список будет расширен до 75-и. В кабмине отметили, что независимо от соответствия критериям в перечень включаются все регионы Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. В том числе и Томская область.

В Севастополе же суммарный коэффициент рождаемости с 2018 года превысил установленное значение. Однако правительством принято решение сохранить софинансирование региона до того, как детям, по которым были назначены выплаты, исполнится три года.

«Общий объем средств на софинансирование выплат в 2020 году составит 55,3 миллиарда рублей, в том числе 45,8 миллиарда рублей из федерального бюджета и 9,5 миллиарда рублей из бюджетов субъектов Федерации», — говорится в материалах правительства.

Кристина Меркушева

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *