Томская область получит 3,5 млрд рублей на дороги

Федеральный бюджет профинансирует дорожные проекты Томской области на 2020-2022 годы на 3,5 млрд рублей.

Федеральный бюджет профинансирует дорожные проекты Томской области на 2020-2022 годы на 3,5 млрд рублей. В новом году полмиллиарда рублей будет направлено на четвертый этап строительства транспортной развязки с железной дорогой Томск – Тайга.

«Правительство России утвердило межбюджетные трансферты регионам в 2020-2022 годах. В соответствии с распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева, Томская область получит от федерального центра 3,5 млрд рублей на дорожные проекты», – говорится в сообщении областного правительства.

На продолжение реконструкции дороги Камаевка – Асино – Первомайское из федеральной казны направят 2,3 млрд рублей. Еще 330 млн рублей пойдет на завершение строительства дороги к терминалу аэропорта, передает корреспондент  Sibnovosti.ru . 

Кроме того, в 2020-2022 годах 360 млн рублей будет направлено на развитие дорожного хозяйства. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что дорожная отрасль региона никогда не видела таких серьезных федеральных государственных инвестиций.

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *