Томск возьмет в кредит больше миллиарда

Деньги нужны на покрытие дефицита бюджета. Администрация Томска намерена взять пять кредитов на общую сумму в 1,1 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета и обслуживания муниципального долга.

Деньги нужны на покрытие дефицита бюджета.

Администрация Томска намерена взять пять кредитов на общую сумму в 1,1 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета и обслуживания муниципального долга. Соответствующие тендеры объявлены департаментом финансов.

Предполагается открыть четыре возобновляемые кредитные линии – с лимитом 300 млн на 720 дней и лимитом 300 млн на 510 дней под ставку 9,3% годовых, с лимитом 200 млн на 900 дней и с лимитом 100 млн на 910 дней по ставке 9,51%. Пятая кредитная линия должна стать невозобновляемой – на 200 млн на год под 9,13%.

В целом обслуживание данные кредитов обойдется максимум в около 183 млн рублей.

Итоги всех аукционов подведут в двадцатых числах апреля.

Напомним, дефицит томского бюджета на момент его утверждения составлял чуть больше 706 млн рублей при доходах города в 13 млрд. Тем временем объем муниципального долга близится к 4 млрд рублей.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *