19.05.2023

ТДСК: санкции делают типовые строительные решения более актуальными

 Индустриальное домостроение переживает новый этап развития, вызванный санкциями и дефицитом кадров,

Анкудинова Валентина © предоставила пресс-служба ТДСК

  Индустриальное домостроение переживает новый этап развития, вызванный санкциями и дефицитом кадров, – к такому выводу пришли участники международной научно-практической конференции "InterConPan–2023: инновации для индустриального домостроения"; конференцию в Новосибирске посетили  в том числе и сотрудники Томской домостроительной компании (ТДСК), сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что конференция организована Центральным НИИ комплексного проектирования жилых и общественных зданий при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Новосибирского архитектурно-строительного университета. Участниками стали более 140 специалистов домостроительных предприятий, проектных организаций, строительно-инвестиционных компаний, ученые и IT-специалисты из 30 регионов РФ и Республики Беларусь.

"Сегодня индустриальное домостроение переживает новый этап совершенствования. Чтобы повысить качество и темпы строительства в условиях западных санкций и кадрового дефицита, необходимо в первую очередь сохранять и поддерживать региональные предприятия стройиндустрии", – говорится в сообщении.

Так, по мнению участников конференции, сейчас индустриальное домостроение – главное направление в строительной отрасли для решения государственных задач; необходимо не просто сохранять, но и наращивать объемы производства и строительства. Другой аспект – разработка комплекса типовых решений и проектов для возведения социальных и жилых объектов в обычных условиях и чрезвычайных ситуациях.

"Обсуждение перспектив индустриального домостроения на таком высоком профессиональном уровне еще раз убеждает, что мы на верном пути. ТДСК остается одним из крупнейших предприятий российской стройиндустрии, способным обеспечить технологический суверенитет и решение государственных задач не только на территории Сибирского региона, но и за его пределами", – цитируется генеральный директор компании Александр Шпетер.

Какие мощности?

Томский завод по производству сборного железобетона ЗКПД ТДСК оснащен технологическим оборудованием и выпускает 220-260 тысяч кубометров продукции в год.  Производственная мощность завода – 400 тысяч кубометров  продукции в год, что при необходимости позволит компании значительно увеличить объем производства и строительства. 

Предприятие производит не только изделия для жилищного строительства, но и продукцию для нефтегазовой отрасли, дорожного строительства, благоустройства – всего более 7 тысяч наименований.   

ТДСК ежегодно инвестирует в модернизацию производственного комплекса и научно-исследовательские разработки  более 200 миллионов рублей.  Завод оснащен современными производственными линиями, что позволяет максимально локализовать производственные процессы и обеспечить высокий уровень качества.  Персонал – 1,3 тысячи человек.

Проектно-конструкторское бюро (ПКБ ТДСК) выполняет собственные разработки индустриальных домостроительных систем и серий, проектов жилых и гражданских зданий. Проекты школы и детских садов от ПКБ ТДСК внесены в реестр типовых проектов Минстроя с доказанной экономической эффективностью и рекомендованы для повторного использования. 

Специалисты ТДСК обеспечивают оперативное внедрение передовых технических решений в производство и строительные проекты. Так, в 2023 году компания приступила к реализации новой индустриальной домостроительной серии в жилом районе на востоке Томска (Супервосток), запустила масштабные индустриальные стройки в Новосибирске и Кемерове.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *