Строительство томской «Солнечной долины» будет продолжено

Застройка крупнейшего томского района «Солнечная долина» будет продолжена.

Застройка крупнейшего томского района «Солнечная долина» будет продолжена. О договоренностях между городскими властями и застройщиком – «Томской домостроительной компанией» (ТДСК) – сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

О предстоящем продолжении строительства рассказал вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Сегодня он провел совещание на строящихся объектах микрорайона «Южные ворота». По словам вице-губернатора, «Солнечная долина» будет закончена обязательно».

Как писали Sibnovosti.ru, в начале февраля этого года, говоря о планах строительной отрасли на 2019 год, Евгений Паршуто заявил, что застройщик «Солнечной долины» ограничится лишь введением в эксплуатацию школы на ул. Федоровского.

Позднее гендиректор ТДСК Александр Шпетер высказал мнение, что проект необходимо продолжить. К настоящему времени в «Солнечной долине» построено 740 тыс. кв. м жилья, в то время, как первоначально в планах были заявлены 1 млн кв. м. «Солнечная долина» строится с 2008 года в рамках государственно-частного партнерства с участием Томской области, мэрии Томска и ОАО ТДСК. В состав «Солнечной долины» входят микрорайоны «Зеленые горки», «Солнечный», «Заречный» и «Подсолнухи».

Фото: сайт ОАО «Томская домостроительная компания»


Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *