Строительство горно-обогатительного комбината начнется в 2019 году

Строительство горно-обогатительного комбината в Томской области начнется во втором полугодии, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Строительство горно-обогатительного комбината в Томской области начнется во втором полугодии, сообщает пресс-служба обладминистрации. Запуск первой очереди ожидается в первом полугодии 2021 года. 

Общий объем планируемых инвестиций по запуску первой очереди комбината оценивается в 2 млрд рублей. Инвесторами проекта выступают госкорпорация «Ростех» и частный фонд Izurium Capital (Великобритания).


Мощность комбината при запуске составит 575 тысяч тонн исходного сырья в год. В дальнейшем производство увеличится до двух-трех миллионов тонн в год.


О планах по разработке уникального Туганского титан-циркониевого месторождения, крупнейшего в России по запасам кварцевых песков,  сообщалось  еще в 2014 году. Месторождение расположено в 32 километрах к северо-востоку от Томска, в районе деревни Малиновка. Изначально запуск комбината планировался на 2016 год. 


Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит» создан в 2002 году для разработки ильменит-цирконового месторождения, уникального по комплексу основных и сопутствующих компонентов минерального сырья, являющегося крупнейшим в России по запасам кварцевых песков и не уступающего зарубежным по содержанию циркона, ильменита и рутила. В 2005 году предприятие ввело в эксплуатацию опытно-промышленное производство по добыче и обогащению рудных песков мощностью 125 тыс. т в год.

Последние новости

В Томской области подорожал «борщевой набор»

В Томской области к началу лета подорожал «борщевой набор». Мониторинг рынка провели эксперты Томскстата .

В томский онкодиспансер закупили новое высококлассное оборудование

Общая стоимость медицинской техники составила почти 26,3 млн рублей Фото: Антон ХАРИН.

Санврачи проверят качество воздуха после жалоб томичей на вонь

Мазуров Александр © РИА Томск. Таисия Воронцова  Региональный Центр гигиены и эпидемиологии проведет проверки качества атмосферного воздуха в связи с поступающими к санврачам от жителей Томска жалобами на неприятный запах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *