Социальный налоговый вычет за взносы в НПФ предложили отменить
17.11.2022

Социальный налоговый вычет за взносы в НПФ предложили отменить

Россияне, которые копят на пенсию в рамках добровольных программ, могут лишиться социального налогового стимула, если не готовы вкладывать деньги на длительный период, пишут "Известия" в четверг.

© РИА Томск. Павел Стефанский

Россияне, которые копят на пенсию в рамках добровольных программ, могут лишиться социального налогового стимула, если не готовы вкладывать деньги на длительный период, пишут "Известия" в четверг.

Как рассказали изданию три источника на рынке, социальный налоговый вычет с суммы вложений до 120 тысяч рублей могут заменить на единый налоговый вычет с суммы до 400 тысяч. Но получить его граждане смогут только по договорам на срок от 10 лет, уточнили собеседники издания. Таким образом государство намерено стимулировать долгосрочные накопления.

Как считают в Российскиом союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), наряду с новой льготой необходимо сохранить и уже существующий социальный налоговый вычет по добровольным пенсионным взносам в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), который участники добровольных пенсионных программ могут получать со 120 тысяч рублей вложений.

При этом никаких условий по срокам, если говорить о взносах в НПФ, не существует. Союз обратился в Минфин с просьбой сохранить социальный вычет.

По словам источников издания, Минфин обещал рассмотреть обращение РСПП о сохранении социального вычета, другой конкретики на данный момент нет. И вопрос по соцвычету пока в подвешенном состоянии. В пресс-службе ведомства сообщили "Известиям", что тема в принципе еще находится в стадии проработки, решение пока не принято.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Деньги на время: социальный налоговый вычет за взносы в НПФ могут отменить" .

Последние новости

Молодогвардейцы Томской области стали участниками мастер-класса в рамках форума «#Мывместе»

Дан старт второму дню Регионального молодежного форума «#Мывместе». В рамках второго дня, для участников была разработана образовательная и досуговая программа, а именно: мастер-класс «Имидж молодёжного лидера»,

От «Фриды» до «Работы без авторства»: пять фильмов о художниках

Непростые, загадочные, непостоянные и вдохновленные — все это про художников, одних из самых непонятных обществу артистов.

Социальные проездные хотят заменить в Томской области денежными выплатами

Власти Томской области высказали инициативу временно отменить в регионе единые социальные проездные билеты (ЕСПБ).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *