13.02.2024

Социальные пенсии томичей с 1 апреля проиндексируют на 7,5%

С 1 апреля 2024 года социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Об этом сообщает пресс служба Минтруда РФ.

С 1 апреля 2024 года социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%. Об этом сообщает пресс служба Минтруда РФ.

Социальные пенсии положены гражданам, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. Индексация социальных выплат проходит ежегодно 1 апреля. Размер индексации определяется по уровню прожиточного минимума за предыдущий год.

Увеличение социальных пенсий и выплат по государственному пенсионному обеспечению позволит повысить выплаты в России для 4,1 млн человек. На эти цели в 2024 году в федеральном бюджете на предусмотрено 37,5 млрд рублей. На 2024 год в России проживает свыше 3,4 млн получателей социальных пенсий, а также почти 700 тысяч получателей государственного пенсионного обеспечения.

«В Томской области проиндексируют социальную пенсию более чем 30 тысячам человек», – сообщили в пресс-службе СФО по Томской области.

Добавим, что гражданам, у кого социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, производится социальная доплата , которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *