СМИ: Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Министерство финансов РФ предложило снизить порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство финансов РФ предложило снизить порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов. Речь идет об уменьшении предела до 100 евро с 1 июля 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования были снижены с 1 января 2019 года. Сейчас без уплаты пошлины в зарубежных интернет-магазинах можно купить товары, стоимость которых не превышает 500 евро в месяц, а вес — не больше 31 килограмма. В случае превышения необходимо заплатить пошлину в 30 % от всего, что выше 500 евро.

С 1 января 2020 года пошлина будет начисляться на каждую посылку дороже 200 евро. Налог составит 15 % от суммы превышения, но не менее двух евро за один килограмм сверх лимита .

Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить порог беспошлинного ввоза из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022-го. Такую инициативу поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов.

«Снижение порога беспошлинного ввоза в РФ посылок с 1 января 2020 года с 500 евро до 200 евро — это реализация решений, которые обсуждались применительно к этой сфере ранее. Резолюция Дмитрия Медведева на письме Силуанова, которая звучит полностью следующим образом: «В целом — согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза», — сказал он.

По словам Осипова, это не конечное решение. Оно еще будет обсуждаться. В том числе и в евразийской комиссии.

Кристина Меркушева

Последние новости

Медик Лариса Митаева вошла в «Лучший миллион Томской области»

Новой героиней рубрики губернатора Томской области Владимира Мазура в социальных сетях и в его канале в Telegram стала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом деревни Губино Лариса Митаева.

«Авиапром» создаст в Томской области центр компетенций в сфере БАС

Губернатор Томской области Владимир Мазур и генеральный директор АО «Авиапром» Дмитрий Волошин сегодня, 17 июня, подписали соглашение о взаимодействии в сфере разработки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *