Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют. Ситуацию в беседе с журналистам прокомментировал возглавляющий ведомство Антон Силуанов .

Министр рассказал, что все силы брошены на недопущение дальнейшего разгона инфляции. Сейчас она прогнозируется на уровне 12,4%. Ведомство продолжает оформлять кредитные линии, но данный процесс не влияет на изменение цен. Соответственно, нет риска роста стоимости товаров. Ситуация находится под полным контролем.

Минфин намерен продолжить привлекать ресурсы на рынке. Процесс не будет остановлен до исчезновения спроса со стороны инвесторов. Работа ведется для сохранения ФНБ, бюджет которого пойдет на инвестиции.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , улучшил прогноз по инфляции до 12,4%. Не исключено, что к концу года она может даже сократиться до 12%. В последующие годы ожидается возвращение показателя к 4%.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *