Силуанов спрогнозировал падение госдолга РФ ниже 17%

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

Силуанов считает российский госдолг незначительным. К концу года он уменьшится еще. Экономический блок серьезно относится к этому показателю, поскольку при высоких процентных ставках нужно снижать свои расходы. В противном случае на обслуживание будут уходить огромные суммы.

Мишустин в своем выступлении подтвердил, что расходы на обслуживание госдолга увеличилась на фоне роста стоимости кредитов. К примеру, доходность по ОФЗ, выпущенным на 10 лет, за три года, удвоилась. Ставка по кредитным обязательствам подскочила на 1%, что привело к необходимости дополнительно выплачивать 150 млрд рублей.

Банк России подсчитал, что внешний долг упал на 57 млрд долларов – до 326,6 млрд долларов. Прочие секторы в общей структуре занимают 199,4 млрд. На госуправление приходится 32,7 млрд. Регулятор должен 94,5 млрд долларов.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74824 на рассмотрении 6565 решено 68259 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *