Россия начала поставки газа в Китай по «Силе Сибири»

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник, 2 декабря, дали старт поставкам российского природного газа в Китай.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник, 2 декабря, дали старт поставкам российского природного газа в Китай. Церемонию лидеры стран провели в режиме видеоконференции. Об этом пишет ряд СМИ.

Старт поставки газа в Китай был дан после слов председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Он спросил у Путина и Цзиньпин разрешение «дать команду на открытие линейного крана», сообщает ТАСС.

После согласия президента РФ глава «Газпрома» сказал: «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Си Цзиньпин, кран открыт. Газ поступает в газотранспортную систему Китайской Народной Республики».

Отметим, договор купли-продажи российского газа между «Газпромом» и «Китайской национальной нефтегазовой корпорацией» был подписан в 2014 году на 30 лет. Он предполагает поставку в Китай до 38 миллиардов кубометров газа в год.

По данным СМИ, газопровод «Сила Сибири» стоит 1,1 триллиона рублей. Его протяженность — около трех тысяч километров. Он проходит через Иркутскую и Амурскую области, а также по территории Республики Якутия.

Кристина Меркушева

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *