09.03.2023

«Россети» планируют обновить грозозащиту на магистральной ЛЭП, передающей электроэнергию из Кузбасса в Томскую область

Линии запитывают две ключевые подстанции Томска.

  Текст:  Степан Воробей

Линии запитывают две ключевые подстанции Томска.

Как сообщает пресс-служба компании, специалисты филиала МЭС Сибири (филиал ПАО «Россети») планируют заменить 31,5 км грозозащитного троса на трех линиях электропередачи 220 кВ в Кемеровской и Томской областях. Отмечается, что данные энерготранзиты обеспечивают выдачу мощности крупной Беловской ГРЭС и межсистемные связи Кузбасса с Томской областью.

«Грозотрос предназначен для защиты линий электропередачи от прямых ударов молнии и связанных с этим электрических перенапряжений, которые могут привести к нештатным ситуациям. В процессе использования он теряет свои эксплуатационные свойства и требует замены», – поясняется в сообщении.

Работы должны быть проведены на линиях, соединяющих ключевой центр питания севера Кузбасса 500 кВ «Ново-Анжерская» с главными подстанциями Томска (ПС 220 кВ «Восточная» и «Зональная»). В общей сложности на двух ЛЭП смонтируют почти 22 км нового грозозащитного троса, отличающегося высокой прочностью и длительным сроком службы.

Кроме того, энергетики обновят 9,7 км грозотроса на воздушной линии, которая обеспечивает выдачу мощности одной из крупнейших угольных электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС.

Источник фото: сайт компании Россети

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *