Путин открыл ж/д движение по Крымскому мосту

сайт президента РФ Президент России Владимир Путин в понедельник, 23 декабря, дал старт железнодорожному движению по Крымскому мосту.

сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин в понедельник, 23 декабря, дал старт железнодорожному движению по Крымскому мосту. Лидер страны совершил поездку из Керчи в Тамань. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Часть пути Владимир Путин проделал в кабине машиниста, а затем перешел в один из вагонов, где пообщался с рабочими и инженерами, участвовавшими в строительстве моста. Кроме этого, во время поездки глава Минтранса Евгений Дитрих уведомил президента о дальнейших задачах по развитию железнодорожной сети Крыма.

«Красавец, а не мост!.. Ровненько идет. Значительно мягче идет, чем автомобиль», — отметил глава государства. Ему сообщили, что расчетная скорость — до 120 километров в час. Также Путину доложили, что движение грузовых составов по мосту будет открыто летом — до 1 июля.

Прибыв в Тамань, глава государства в режиме телемоста принял участие в церемонии отправления первого пассажирского поезда. Он прибудет на полуостров утром 25 декабря с Московского вокзала Санкт-Петербурга.

Лидер РФ подчеркнул, что в 2020 году по мосту планируется перевезти около 14 миллионов пассажиров и около 13 миллионов тонн груза.

«Приятное и очень важное событие. Оно важно для Крыма, Севастополя, всего Юга России, да и для всей нашей страны. Потому что, безусловно, такие объекты инфраструктурного характера, как такой грандиозный мост, который вы построили, будут влиять на всю экономику», — сказал Владимир Путин.

Протяженность Крымского моста составляет около 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовые автоперевозки начались осенью того же года.

Кристина Меркушева

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *