По результатам проверки прокуратуры Первомайского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пенсии

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение бюджетного законодательства при назначении и выплате страховых пенсий.


Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение бюджетного законодательства при назначении и выплате страховых пенсий.

Установлено, что жительница д. Успенка с 2016 года являлась получателем пенсии по случаю потери кормильца. После достижения совершеннолетия она обратилась в местное отделение Пенсионного фонда с заявлением о продлении выплаты пенсии в связи с поступлением в педагогический колледж. Однако шесть месяцев спустя девушка бросила учебу, Пенсионный фонд об этом не уведомила. В результате она в отсутствие правовых оснований в течение года получала пенсию, которую тратила на свои личные нужды. Ущерб   государству от указанных неправомерных действий превысил 94 тыс.рублей.

Усмотрев в действиях получателя пенсии признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат), прокурор района Иван Миронов направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *