20.03.2024

По льготной программе кредитования на поддержку томских высокотехнологичных компаний направлено 414 млн рублей

Девять малых и средних высокотехнологичных предприятий из Томской области получили 414 млн рублей под 3% годовых благодаря специализированной правительственной программе кредитования, запущенной в апреле 2022 года.

Девять малых и средних высокотехнологичных предприятий из Томской области получили 414 млн рублей под 3% годовых благодаря специализированной правительственной программе кредитования, запущенной в апреле 2022 года.

В их числе компании, занимающиеся научными разработками, созданием компьютерного ПО, производством химических веществ, компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования.

Участники льготной программы заключили одиннадцать договоров через МСП банк, с помощью которого оператор - Корпорация МСП производит кредитование высокотехнологичных инновационных предприятий по льготной ставке.

«Программа льготного кредитования позволяет поддерживать высокотехнологичные инновационные компании, дать им толчок к дальнейшему росту и развитию», - отметила начальник департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области Татьяна Бугаева.

На получение льготного кредита под 3% годовых могут претендовать компании, работающие в 16-ти приоритетных отраслях. Они должны относиться к субъектам МСП, иметь годовую выручку от 100 млн рублей и ее среднегодовой прирост не менее 12%, владеть правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Справочно

Поддержка высокотехнологичного бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин в 2019 году.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *