Первый за Уралом завод органических удобрений запустили в Томске

Губернатор Томской области Владимир Мазур и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня, 11 апреля,

Губернатор Томской области Владимир Мазур и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня, 11 апреля, торжественно открыли в окрестностях Томска первый за Уралом завод по выпуску органических удобрений.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, новый завод органических удобрений способен выпускать продукцию для восстановления плодородия почв, увеличения урожайности и повышения качества растений на площади почти в 30 тысяч гектаров. Инвестиции в объект превысили 600 млн рублей. Проект реализовал холдинг «Сибирский премьер», основной актив которого в Томской области – Межениновская птицефабрика.

Полпред Анатолий Серышев отметил, что при реализации проекта удалось органично совместить опыт многих поколений аграриев, научные и технологические достижения.

«Убежден, что труд на таком современном предприятии будет приносить удовлетворение, а выпущенная здесь продукция, поможет повысить производительность и эффективность работы на земле», – сказал Анатолий Серышев.

Он также подчеркнул, что положительный результат достигнут благодаря конструктивному взаимодействию бизнеса и региональной власти.

«Удобрения с нового предприятия позволят улучшить плодородность почвы на три года и ускорить рост растений в среднем на 25%. Это повысит производительность труда аграриев, экономическую эффективность сельхозпредприятий и достаток в семьях тружеников села. В то же время завод органических удобрений решает и еще одну важную задачу – экологическую», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

На новом предприятии уже в будущем году запланирован выпуск 24 тысяч тонн гранулированных удобрений и 35 тысяч тонн почвосмесей для садоводства.

В ходе поездки губернатор Владимир Мазур и полпред Анатолий Серышев также посетили завод «Сибирская олива», который выпускает рапсовое масло. Продукция предприятия пользуется спросом за рубежом: в прошлом году экспортировано 22 тысячи тонн масла и 13 тысяч тонн рапсового жмыха.






Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 74824 на рассмотрении 6565 решено 68259 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *